Яйца по-шотландски - классический пример зраз или котлет с начинкой. Рецептов этого блюда великое множество, но технология всегда одна: в центр мясной лепешки кладут начинку и смыкают края. Самые популярные начинки - это яйца сами по себе или в сочетании с рисом, зеленым луком, морковью, различные овощные пюре, сыр кусочком или мелко нарезанный и перемешанный с овощами. Вы вполне можете самми пофантазировать на эту тему и придумть свой вариант начинки.
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 4 штук
Как приготовить яйцо по шотландск с фаршем Вам понадобится : 4 яйца, сваренных вкрутую,400 гр. приготовленного мясного фарша,растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу.
Приготовление :
1 . Слепите из мясного фарша 4 лепешки. В центр каждой положитье по одному вареному яйцу.
2 . Подтяните края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон, и влажными руками разровняйте поверхность.
3 . В сковороде очень сильно разогрейте растительное масло. Обжарьте получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки. После чего уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 7-8 минут.